Selasa, 21 Maret 2017

9 Tips Berwisata Ke Pantai Kuta Bersama Anak



Nikmati keindahan alam dengan tips berwisata ke Pantai Kuta. (poto : pixabay)


Siapa yang tak mengenal  Pantai Kuta dengan  pasir putih dan ombak yang bergulung-gulung di lautan biru menghampar? Ya. Pantai Kuta adalah salah satu destinasi wisata Pulau Dewata yang telah mendunia.  Bila ingin menikmati keindahannya, simaklah tips berwisata ke Pantai Kuta bersama anak ini.


9 tips berwisata ke Pantai Kuta bersama anak

1. Pakaian yang nyaman

Pilihlah pakaian yang nyaman dan cocok untuk dikenakan di Pantai. Bagi seorang muslim, pakaian nyaman ini tetap harus memenuhi ketentuan yang diatur dalam syariat.

Artinya, meski berlibur ke pantai jangan lalu semua serba terbuka. Tetap gunakan pakaian yang menutup aurat, namun pilihlah bahan yang nyaman dan tidak membuat tubuh sulit bergerak. (Gak perlu juga mentang-mentang mantai, lalu penampilan pun menjadi ala-ala bule. Gak perlu banget).

Begitu juga untuk anak, pilihkan pakaian yang nyaman seperti pakaian bermain biasa, tidak terlalu minim dan ketat. Ini penting untuk menghindari para pedofil yang mengincar anak-anak di bawah umur.

2. Sunblock/ Tabir Surya

Jangan lupa membawa sunblock ya, Mom. Untuk anak, pilihkan tabir surya yang aman ya, Mom.  Ini sangat bermanfaat untuk menghindari kulit yang terbakar akibat sengatan matahari. Agar kulit terjaga kelembabannya dan tidak mudah pecah-pecah.

3. Sunglasses

Kacamata ini berguna untuk melindungi mata akibat pantulan sinar matahari yang menyilaukan. Atau pun butiran pasir yang tiba-tiba beterbangan diembus angin. Bisa juga untuk tampil gaya, kan, Mom?

4. Topi lebar

Selain membuat penampilan menjadi lebih modis, topi lebar juga menghindarkan wajah terbakar akibat terpapar matahari.

5. Sendal

Sendal sangat cocok digunakan dipantai berpasir semacam Pantai Kuta. Selain mudah dilepas dan dipakai, sendal juga membuat kaki kita bersahabat dengan butiran pasir. Serta merasakan sensasinya. 

6. Kamera

Nah, ini perlengkapan yang bila tertinggal akan membuat penyesalan berkepanjangan.  Kesempatan mengabadikan keindahan Pantai Kuta, bisa jadi pengalaman langka dalam hidup kita.  Maka jangan lupa, pastikan kamera Anda siap pakai.

7. Membawa mainan

Mainan semacam ember dan sekop kecil itu asyik lho, Mom. Begitu bertemu pantai dan bosan bermain air, mereka akan segera membentuk istana pasir atau sekadar membentuk gunung-gunung kecil.  Bisa juga membawa bola, atau pelampung dan kacamata renang untuk anak bila ingin berenang di pinggir pantai.

8. Makanan

Membawa makanan penting lho bila membawa anak-anak ke pantai. Bisa untuk menahan lapar sebelum waktu makan tiba, bisa juga untuk menemani saat bersantai menunggu sunset.

9. Persiapan mental

Tidak semua anak siap menyaksikan pemandangan pantai yang didominasi para bule berpenampilan super minim, hal mana yang lazim kita temui di Pantai Kuta.

Kita perlu menjelaskan tentang perbedaan budaya dan kebiasaan yang berbeda  pada anak-anak. Nilai plusnya, selain membuat pikiran mereka lebih terbuka juga meminimalisir rasa kepo dan melongo saat bertemu wisatawan asing.

Ok. Mom, itulah tips berwisata ke Pantai Kuta. Jangan lupa kunjungi juga Ubud Bali ya, Mom.





15 komentar:

  1. Wakakakk...jangan mentang-mentang ke pantai lalu penampilan total kayak bule serba terbuka :D

    Itu sih ya yang kadang salah kaprah. Mereka buka2an katanya mau tanning biar hitam, sedangkan orang kita yang udah hitam ngapain tanning lagi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ho oh... merasa aneh berpakaian lengkap. Padadal kita kan gak perlu juga ngitemin badan. hehehe

      Hapus
  2. Poin nomor 8 nih, paling utama kalau membawa anak-anak ke pantai. Trims atas tipsnya ya Mom Liza ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha... perut lapar bisa bikin runyam... apalagi kalo yang laper anak-anak.

      Hapus
  3. mkasihhh tipsnya mba lizaaa.., jadi pengen jalan2 ke sana lagi deh jadinya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo mbak Zata... sekalian hunting poto2 cantik.

      Hapus
  4. Topi lebar itu yg belum pernah kebawa kalau lagi ke pantai.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emang makan tempat sih ya bawanya, tapi lumayan loh mengurangi kehitaman akibat terpapar matahari.

      Hapus
  5. Balasan
    1. Betuuul... biar gak muntah-muntah ya mba Ophi?

      Hapus
  6. Makasih Tipsnya Mba..
    Kalau bawa anak memang kudu rempong ya, tapi bahagianya berlebih kalo semua menikmati liburan 😍

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul... dan biasanya alasan kita mantai juga kan demi anak-anak ya Mbak Arina

      Hapus
  7. Persiapan nomor 9 ini yang betul-betul peran orang tua, ya. Supaya nggak kaget sewaktu di sana dengan beragam pertanyaan anak.

    BalasHapus
  8. maksih sharingnya mbak, smoga keluarga selalu sehat yaa

    BalasHapus

Sahabat Moma, saya akan senang sekali bila Anda berkenan menitipkan jejak pada kolom komentar.
Dimohon untuk tidak meninggalkan link hidup. Bila tetap dilakukan, dengan terpaksa saya akan menghapus komentar tersebut.
Semoga silaturahmi kita terus terjaga.
Terima kasih... ^_^